首頁: 台南市高雄屏東專業防水抓漏止漏壁癌處理的~~問與答

台南市高雄屏東專業防水抓漏止漏壁癌處理的~~問與答

老舊屋頂要重新施作防水工程是否要將舊有的防水層刨除呢?
是否要刨除原有的防水層,要依現場實際狀況而定,若原有的保護層已風化、裂開,那就一定要刨除;要是保護層還是完整,就可以在其上面再施作一層新的。不過,就防水工程專業的觀點來看,最好還是刨除再重新施作,完全刨除舊有防水層是最佳的施作方法。

不管用任何建材或是工法建造而成的建築物是否都要施作防水工程呢?
是的,光屋頂的部份就需要非常注意了,尤其是泥作的屋頂,長年的風吹日曬雨淋下一定會有水份慢慢的從縫隙滲入,就算是鐵皮的屋頂也一樣要在縫隙之間塗上防水層,而泥作的外牆當然也一樣,及早處理可以預防內部牆面壁癌的發生。

如果外牆貼上磁磚或水泥漆,是不是就可以防水呢?
外層舖上磁磚要視工法而定,較專業費工費時的作法是在上磁磗前就先施工防水工程,若沒有施作的話,以磁磗的材質來說,其表層有釉化處理,並不會吸水,不過磁磚與磁磚的接縫處理,仍然會有滲水的可性,至於水泥漆長時間下來則會產生氧化水解,所以,兩者都無法具體的發揮防水的功效。若外層已經舖上磁磚卻又想施作防水工程時以專業的建議來說,就要將原有的磁磗刨除後再施作防水工程。

台灣是位置地震帶,長年累月的地震會破壞原有的防水層嗎?
一般來說,除非建築物本身因為地層而產生大裂縫,否則一些輕微的搖晃是不會破壞建築物本身的防水層。

房子在建造的時候,有哪些地方是需要施作防水工程的呢?
廚房、浴室、共用牆、外牆、地下室、立面牆等或一些接縫處都要施作防水工程,防水層本身就有防護建物主結構的功能性存在,因為一但建物的主結構滲水,就會讓建物多一份不安全的因素存在。

讓建築物的外牆爬滿花草藤蔓是否會破壞防水層?
是的,建築物的外牆爬滿花草藤蔓是一定會破壞防水層的,因為藤蔓類植物的根會由一些細微的縫隙穿透,進而破壞防水層,長年累月下來,不只防水層遭受破壞,就連建築物本身的主結構都會被破壞掉,會有居住安全性的問題存在。

請貴公司到現場會勘是否需要收費?
除了我們的營業項目:房屋漏水鑑定外,一般的客戶若線上要求估價,經我們雙方聯繫後至現場會勘是不用收費的,除了星期日或一些國定假日我們休息外,只要是其他時間我們都可以進行現場會勘,若業主有特殊需求非得在假日才有辦法進行會勘,也可與我們進行溝通協調,在容許的範圍下,我們會儘量達成客戶的需求。

防水與抓漏的差別是在哪裡呢?
防水指的是預防漏水情況發生的預先施作工程,在未發生病兆或漏水前,預先全面性的施作防水塗料以達到預防勝於治療的功效;換言之,抓漏是當漏水或壁癌等情況發生時,能用專業與經驗的判斷技巧來精準的找出問題點,並用專業的工法加以修復,使漏水和壁癌的情況完全改善。

 

歡迎來電免費諮詢

營業時間:08:00~18:00(全年無休)

服務專線
08-751-2531(屏東總公司)

06-595-1753(台南分公司)

0915-753-767(專業康經理)

0800-200-223(免費專線電話)

手機按電話即可連結撥號系統


服務地區:
臺南市:中西區/東區/南區/北區/安平/安南/永康/歸仁/新化/左鎮/玉井/西/南化/仁德/關廟/龍崎/官田/麻豆/佳里/西港/七股/將軍/學甲/北門/新營/後壁/白河/東山/六甲/下營/柳營/鹽水/善化/大內/山上/新市/安定等區

高雄市:新興/前金/苓雅/鹽埕/鼓山/旗津/前鎮/三民/楠梓/小港/左營/仁武/大社/岡山/路竹/阿蓮/田寮/燕巢/橋頭/梓官/彌陀/永安/湖內/鳳山/大寮/林園/鳥松/大樹/旗山/美濃/六龜/內門/杉林/甲仙/桃源/三民/茂林/茄萣等區

屏東縣:屏東/三地門/霧壹/瑪家/九如/里港/高樹/鹽埔/長治/麟洛/竹田/內埔/萬丹/潮州/泰武/來義/萬巒/嵌頂/新埤/南州/林邊/東港/琉球/佳冬/新園/枋寮/枋山/春日/獅子/車城/牡丹/恆春/滿州等區

Tag:
scroll up