首頁: 遇到壁癌牆壁發霉怎麼處理根除?

遇到壁癌牆壁發霉怎麼處理根除?

說到壁癌,很多人可能並不明白什麼叫壁癌

但是說到牆壁起了一層「污垢」大家可能就會深有體會了。居住在房屋內的時間較長,我們常常會發現家中的牆壁上慢慢浮現出一層像污垢一樣的東西,很少有人具體瞭解過這是什麼東西,也不知道這就是壁癌。遇到壁癌時我們應該怎麼處理?

壁癌之所以稱之為"癌"可見早期認為壁癌是無藥可醫的,所以自己處理很難,就算是師傅也是很難保證不再復發。市面上很多治壁癌的產品或技術也並不是每一種壁癌都能適用,甚至有些壁癌到目前為止也無法靠壁癌處的表面處理能斷根的,是必需看現場壁癌生成的原由才能對症下藥的。

壁癌是由於帶酸性水份進入牆體後和水泥產生中和作用而攜帶出鈣離子再和空氣中的二氧化碳結合成碳酸鈣和碳酸氫鈣結晶,這情況就是白華現象,此結晶體會撐開牆面的漆,就是我們常說的壁癌了!

水份在壁內是會流動的,單純的表面處理是根治不了的,即使暫時防止了,很快又從別的地方冒出來。

壁癌找不到較好的預防方式,緣於臺灣屬熱帶海島型氣候,高溫多濕,多有地震,並由於工業發達,空氣及雨中含酸性,所以室內經常相對濕度超過70%,適合黴菌生長,而且臺灣的酸雨、地震也是破壞建案物防水的元兇,導致建築物的滲、漏水,加上含酸性水份攜出水泥牆中的鈣離子造成白華現象,加速引發壁癌的發生。

在房屋內住久了,牆壁上很容易生出壁癌,很多人看見壁癌就當成一般的污垢,也不予理會。但壁癌不是一般的污垢,如果牆壁生出了壁癌而我們又不立即處理的話,繼續長期住在這樣屋子中我們的身體健康都受到極大的傷害。那麼,壁癌具體是什麼意思?我們的裝修遇到壁癌時應該怎麼處理呢?下面就為大家詳細解析一下。

營業時間:08:00~18:00(全年無休)

服務專線:
08-751-2531(屏東總公司)

06-595-1753(台南分公司)

0915-753-767(專業康經理)

0800-200-223(免費專線電話)

手機按電話即可連結撥號系統

 

壁癌是什麼?讓我們進一步瞭解。

壁癌是我們對牆壁上起的那些類似於污垢的東西的一個俗稱,壁癌的真正名字叫白華,也可以叫吐露。壁癌是一種凝結在牆壁表面的晶體狀物質,一般來說,壁癌更容易出現在有磚砌築的外牆、浴室和廁所之間的隔牆以及混凝土鋼筋部分存在瑕疵的位置。壁癌看起來似乎不嚴重,只是影響了牆壁的美觀,但實際上壁癌對我們的身體健康有著嚴重的影響。

從裝修上看,壁癌會損壞牆壁裝飾材料等,使得我們生活在環境存在危險隱患;從對人的身體健康來看,壁癌會影響人的肺、支氣管、呼吸道等位置的健康,嚴重影響我們的正常生活。

壁癌出現的主要原因:

壁癌出現的原因要從壁癌的性質說起。混凝土以及一些牆地磚材質中都含有一定的可以隨水分溶解的成分,當這些成分隨著水溶解之後,水分再蒸發,那麼牆壁的外表面就會析出白色鹽類附著物質,這就是我們所說的壁癌了。從壁癌的出現原理上我們會發現,壁癌的出現需要一定的條件,例如水分、牆壁間的縫隙等等。

如果外牆的瓷磚鋪貼不夠整齊,存在縫隙就很容易使得外界水分深入水泥內,從而導致壁癌的出現。浴室、廁所等房間由於常年水分較足,因此也很容易出現壁癌。

壁癌處理方法:

相對於其他裝修問題來說,壁癌的處理方法相對簡單。首先,我們要用刮刀在室內牆面裝飾材料上形成了壁癌的位置進行一定的刮落處理,清除脫落的部分,並把周圍20釐米左右的位置一併刮落,為之後的補貼作業做好準備。

然後再用鋼刷清除水泥表面的污垢,使得牆壁恢復清潔。接下來進行塑鋼漿的調配,在調配好之後將塑鋼漿塗抹在壁癌的生成位置,塗抹均勻之後進行噴水處理,再抹平、乾燥,最後再塗抹上防壁癌的底漆。但要注意到一定要等塑鋼漿完全乾了之後才可進行下一步。

如何避免壁癌的產生:

根據壁癌的產生原因,我們也可以掌握一些避免壁癌生成的家居保養方法。首先是要杜絕會引發壁癌的一些因素的出現,如水、縫隙等,如果是浴室、衛生間等潮濕場所的牆壁,一定要保證牆壁間的縫隙儘量減少,此外我們還可以通過給牆壁塗抹防壁癌底漆的方法來有效避免壁癌的產生。

壁癌的形成並不可怕,只要採取了正確的方法我們就能夠很好地清除壁癌,但一定要及時處理,因為壁癌會嚴重危害我們的身體健康。

Tag:
scroll up