首頁: 怎樣做屋面屋頂防水隔熱,玖玖給您滿意的答覆

怎樣做屋面屋頂防水隔熱,玖玖給您滿意的答覆

屋面防水、隔熱工程施工方法,請來電玖玖給您滿意的答覆。

一、屋面APP防水材料施工工藝

1、施工流程:清理基層→塗布底膠→複雜部位增強處理材料表面塗膠→基層表面塗膠→粘結→排氣→壓實→防水材料接頭粘結→壓實→捲材末端收頭及封邊處理→保護層施工。

2、清理基層:鋪貼材料前將基層凸出物清除,用壓縮空氣吹淨和用溶劑清擦油污。

3、底膠的塗刷:

(1)底膠的配製:聚氨酯底膠按甲:乙=1:3(重量比)混合均勻,或聚氨酪塗膜防水塗料按甲:乙:二甲苯=1:1.5:1.5的比例配合攪拌均勻。

(2)塗刷底膠漆(膠):在大面積塗刷施工前,應用油漆刷蘸底膠在陰角、管道根部、排水口等複雜部位均勻塗刷一遍。大面積則改用長把滾刷進行塗刷施工,指觸乾燥(4h以上)後才能進行下道工序的施工。

4、複雜部位的增強處理:

陰陽角、管道根部、排水口等易發生滲漏的薄弱部位,在防水材料鋪貼以前,必須進行增強處理。可採用非磁化密封膠片、自磁化密封膠片或聚氨酪塗膜,也可在局部加鋪一層PVC防水材料,待其乾燥後再進行大面積鋪貼。

5.塗刷膠粘劑

(1)在表面上塗刷CX-404膠:將材料展開攤鋪在乾淨平整的基層上,用長把滾刷蘸滿CX一404膠均勻塗刷在材料表面上,材料兩邊接頭100mm處留空檔;塗層不允許有露底和凝聚膠塊現象。當塗刷的CX幹404膠指觸乾燥後,應用原來材料的紙筒芯。

(2)基層表面塗刷CX一404膠:在底膠指觸乾燥並無塵雜物污染的基層表面上,用滾刷蘸滿CX一404膠,迅速而均勻地塗佈施工,防止"咬底"現象的發生。

6.材料的鋪貼

(1)根據材料配置的部位,從流水坡度的下坡開始,彈出標準線,並使材料的長向與流水坡方向垂直。轉角處應儘量減少接縫;鋪平面與立面相連接的材料,應由下向上進行,使材料緊貼陰角,不得有空鼓統粘貼不牢等現象。

(2)排除空氣:每鋪完一張材料,應立即用乾淨的長把滾刷從材料的一端開始,在材料的橫方向順序用力滾壓數遍,以徹底排除材料粘結層間的空氣。

(3)滾壓:在排除空氣後,平面部位可用外包橡膠的長300m重30kg的鐵輥滾壓一遍,垂直部位可在排除空氣後用手持壓輥滾壓貼牢。

(4)接頭的粘貼:在未刷CX-4陰膠捲材的長、短邊100mm處,每隔1m左右用Cx-404膠塗一下,在其指觸乾燥後,將接頭翻開臨時固定,以便接頭底面塗膠。

接頭用丁基粘結劑A、B兩個組分,按1:1的重量比配合攪拌均勻,再用油漆刷均勻塗刷翻開的材料接頭的兩個粘結面上,指觸乾燥(約10-30min)即可進行粘合。粘合時應從一端開始,從裏向外,用手一邊壓合,一邊排除空氣,並用手持小鐵壓輥壓實,沿接縫邊緣用聚氨酷嵌縫膏封閉。

7、材料末端收口處理:末端收口必須用聚氨能嵌縫膏或其他密封材料封閉。當密封材料固化後在末端收口處在塗刷一層聚氨酯防水塗膜,然後用建築膠水泥砂漿壓縫封閉。  二、30厚水泥聚苯板施工

1、聚苯板鋪砌應由下向屋脊進行,板邊為扣口搭接,其介面的密封處理:首先在先鋪的板面上沿著搭介面的覆蓋邊沿貼好封口條,然後蓋上後蓋的板,將封口條壓住。聚苯板的施工方法應遵照聚苯板供應商提供的施工方法施工。

2、聚苯板隔熱層做好後,按設計要求,如用木板或泡沫板按彈好墨線裝好分格板,並彈好厚度墨線。

三、屋面現澆40厚20C30UEA細石混凝土,表面壓光,混擬土內配鍍鋅鋼絲網

1)分隔縫的留置

按設計或不大於4m,用上口寬為30mm,下口寬為20mm的木板或泡沫板作為分割板。

2)現澆現澆40厚C30UEA補償收縮性混擬土的施工

A、按設計要求配製40厚C20細石混凝土,先遠後近,先高後低的原則逐格施工。

B、按分格板的高度,攤開刮平,用平板振動器十字交叉來回振實,直至混凝土表面泛漿後再用木抹子將表面抹平壓實,待混凝土初凝以前,再進行第二次抹漿壓光。

C、屋面泛水應按照設計要求施工節點大樣要求施工。

D、混凝土初凝之後,及時取出分格縫隔板,用鐵抹子二次抹光;並及時修補分格縫缺損部分,做到平直整齊,待混凝土終凝前第三次壓光。

E、混凝土終凝後,必須立即進行養護,時間不少於14天。

F、分隔縫填塞應于混凝土強度達70%後用水沖洗乾淨且達到乾燥時進行,所有分格縫相互貫通,缺邊損角要補好

Tag:
scroll up