首頁: 樓頂怎麼做防水和隔熱處理

樓頂怎麼做防水和隔熱處理

如何解決樓頂防水與隔熱處理,玖玖的專業讓您一勞永逸~

樓頂防水:

一般屋頂的話做SBS卷材,耐老化,另外做2到3公分的保護層水泥砂漿保護層,而結構較複雜的屋面,用防水塗料加增強胎體比較合適。

如果以前做過SBS防水卷材鋪的,時間超過六七年了,表面損壞的很嚴重,只能重新用SBS再鋪一遍。如果時間較短,損壞不是很嚴重,以油性聚氨酯防水塗料把損壞的地方塗抹一遍就可以再撐兩三年,省時省錢省力。

樓頂隔熱:

增大圍護結構的熱阻和熱穩定性。在屋頂中設置實體材料隔熱層,是利用屋頂材料層的熱阻和材料蓄熱的作用來隔熱的,主在提高結構的熱惰性,從而使屋頂表面平均溫度及溫度波動範圍降低。

再則設置屋面架空通風隔熱層。通風屋頂的原理是在屋頂設置通風間層,一方面利用通風間層的外層遮擋陽光,使屋頂變成兩次傳熱,避免太陽輻射熱直接作用在圍護結構上;另一方面利用風壓和熱壓的作用,尤其是自然通風,帶走進入夾層中的熱量,從而減少室外熱作用對內表面的影響。

或採用閣樓屋頂、蓄水屋頂和植被屋頂。閣樓屋頂是建築上常用的屋頂形式之一,它常在簷口、屋脊或山牆等處開通氣孔,有助於透氣、排濕和散熱。蓄水屋頂是在細石混凝土平屋頂上做一蓄水層。由於水的蓄熱和蒸發作用,可大量消耗投射在屋面上的太陽輻射熱,降低屋面溫度,減少通過屋面的傳熱量,起到隔熱作用。


另文分享,室內裝修擺設小建議

一、善用小配飾

一個別致的花瓶,一束鮮花,也可以網購假花。通常我們租的房子都不會很大,甚至是合租,那自己的小小角落一定要搭配好。一塊裁剪得當的地毯是有幫助的,隨著網購的發展,成本也會變低。像一套小桌小椅子,底下墊上地毯。自己一個人隨性,隨地而坐,吃飯看書。

二、巧妙貼紙蓋不足

很多出租房裏,牆壁的髒汙除了重新粉刷以外,幾乎沒有辦法。牆上的坑坑窪窪,無法清洗,這要是個處女座,可就著急死了。男生還好,約上三兩哥們,重新粉刷一遍,一切好說。女生可就麻煩了,肩不能抗,手不能提的。所以這時候,棒的就是壁紙和小貼紙。貼在坑坑窪窪的地方,棒棒噠!

三、各處收納要做到位

面積小、家裏亂,我們就更應該做好收納,各處的收納不僅僅可以讓家裏空間變得更大。做好了收納,擺放好收納櫃甚至可以是家裏裝修的一部分。現在可以購買一體化傢俱,比如床跟書櫃是一體的,床底又是收納櫃子。

我們無法決定自己是否可以負擔的起豪華裝修、環境完美的房子,但是我們可以憑藉自己的小小力量去改變自己的居住環境。不需要太多經濟,只需要用心就好。改變生活的途徑有很多,僅僅依靠自己,也可以做到。

營業時間:08:00~18:00(全年無休)

服務專線:
08-751-2531(屏東總公司)

06-595-1753(台南分公司)

0915-753-767(專業康經理)

0800-200-223(免費專線電話)

手機按電話即可連結撥號系統

 

Tag:
scroll up